Câmara Municipal de Maia
Logótipo da Câmara Municipal de Maia

Maia Atlético Clube / Criobaby

A criação do Maia atlético Clube, ocorrida em 1994 representou a concretização de uma ideia que germinava na mente dos seus sócios fundadores – dotar a Maia de um clube de atletismo de raiz, que pudesse dar forte contributo ao desenvolvimento do concelho através da prática salutar desta tão relevante modalidade.
O Maia Atlético clube foi responsável, durante muitos anos, pelo prestigiante Meeting da cidade da Maia, o qual acolheu as maiores vedetas nacionais assim como Campeões Europeus, Mundiais e Olímpicos o que o tornou no Meeting mais mediático de Portugal.
O Maia Atlético Clube é um dos três clubes nacionais, a par de Benfica e Sporting, que disputa competições em todos os escalão a nível nacional, da formação aos veteranos, e nas três vertentes da modalidade, ou seja: estrada, corta-mato, pista ar livre e pista coberta.
O Maia Atlético Clube tem no seu curriculum pódios coletivos nos campeonatos nacionais, vice-campeões nacionais de corta-mato curto, vice campeão nacional de estrada, vários terceiros lugares em pista ar livre, pista coberta, corta-mato longo e curto, e estrada.
Os últimos sucessos, e só para falar na ultima época desportiva de 2013/2014, em termos coletivos, o MAC sagrou-se campeão nacional de clubes da II divisão em pista coberta e ar livre, no género feminino, e ainda vice campeão nacional de estrada e 3º classificados no corta mato curto e corta-mato longo, no género masculino. Mais recentemente nos campeonatos nacionais de juvenis em pista coberta obtivemos um 3º lugar coletivo nos setor masculino e quatro títulos individuais e, mais do que tudo, foi o clube que mais títulos individuais obteve, à frente de Benfica e Sporting.