7752
Institucional9357
Notícias2440
Agenda: próximos eventos8798
Câmara Municipal7002
Assembleia Municipal2405
Apoio ao Consumidor1352
Recursos Humanos2742
Polícia Municipal4996
Proteção Civil4339
Provedor dos Munícipes6485
Plano de Mobilidade Sustentável7809
Planeamento8246
Reabilitação Urbana3563
Tarifários Sociais de Água, Saneamento e Resíduos Urbanos da Maia2172
Programa Municipal de Emergência Social5208
Relações Internacionais7590
Inovação e Desenvolvimento4777
Gestão Urbana4649
Regulamentos Municipais843
BUPi - Balcão Único do Prédio6262
Atendimento Municipal2029
Empresas Municipais1343
Sistema de Gestão9589
Requerimentos872
Metrologia4981
Boletins Municipais7200
Juntas de Freguesia9718
Prestação Serviços de Medicina do Trabalho3018
Canal de Denúncias5767
Contactos
7639
Viver6503
Investir4045
Visitar
“À CONVERSA SOBRE… DIVERSIDADE E INCLUSÃO” – a reportagem





Assinalando o Dia Internacional das Pessoas com Deficiência, que se comemora a 3 de dezembro, a Sala de Exposições do Fórum Jovem da Maia acolheu a tertúlia “À Conversa sobre… Diversidade e Inclusão”, em que tomaram parte os atores Ariana Sousa e Bráulio Sá e a encenadora Mónica Cunha do “Era uma vez… teatro” grupo de teatro inclusivo da APPC (Associação do Porto de Paralisia Cerebral); o Professor de Ginástica Especial e Inclusiva no Complexo Municipal de Ginástica da Maia, Arsénio Barros; a Docente de Educação Especial do Agrupamento de Escolas da Maia, Helena Nascimento; a coordenadora do projeto “Down cooking – Estrelas na Cozinha”, Orquídea Silva; bem como a Vereadora dos Pelouros da Juventude e da Cidadania, Marta Peneda.
Apesar dos bons exemplos de verdadeira inclusão, apresentados pelos oradores convidados, nomeadamente do grupo “Era uma vez… teatro” e do “Down cooking” há ainda um longo e difícil percurso para se atingir a plenitude da inclusão, sendo fundamental a realização de eventos desta natureza que fomentam a reflexão e sensibilizam a população em geral para esta problemática.
Um registo especial para o coffe-breack confecionado e servido pelo projeto “Down cooking” – estrelas de Cozinha, num showcooking realizado pela Chefe Sara Oliveira e pelo José Dias, cujos petiscos de Natal surpreenderam e deliciaram todos os participantes.